• spets

MINISTRY — AMERIKKKANT (2018, Nuclear Blast)


Ministry – Amerikkkant, или «С возвращением»

Эл Юргенсен — это, воистину, Живая Легенда. Уже дважды Эл отправлялся на покой со своей группой — сперва, как концертная единица, затем — как студийная. И трижды Эл возвращался, чтобы в очередной раз потрясти эфир критикой республиканского режима US, агрессивными риффами, безумными, саркастичными текстами, сэмплами выступления президента и политиков. Но давайте по порядку…


Последний релиз — «From beer to eternity», был выпущен в 2013 году, и тогда дядя Эл объявил, что отныне Ministry будут исключительно концертной командой, а новых релизов от них ждать не стоит. Относительно теплый 2013-ый, в который доносились лишь отголоски того политического безумия, которое ждет в будущем… И вот, спустя четыре года, к власти неожиданно приходит кандидат от Республиканской партии…

Если кто не в курсе, напомню, что Эл Юргенсен за свои более чем 30 лет активной музыкальной деятельности успел подвергнуть критике два поколения Бушей. Более того, самые яркие релизы, прямо-таки сочащиеся недовольством и яростью, выходили именно в этот период. И вот, в 2016 г. свершается то, к чему US готовы не были… Проходит около двух лет. Эл выпускает новый релиз. И знаете, что? Он продолжает традицию.

Ministry (на данный момент) это:

Al Jourgensen – вокал, гитары, программинг John Bechdel – клавишные Sin Quirin – гитара Cesar Soto – гитара Tony Campos – бас-гитара Derek Abrams – барабаны DJ Swamp – эффекты, скретчи

На время тура место Дерека Абрамса займет не безызвестный Joey Jordison (Slipknot, Murderdolls, Scars The Martyr) - барабаны. Также, на время тура к группе присоединиться Burton C. Bell (Fear Factory), принимавший участие в записи альбома.


Открывает пластинку ремикс из сэмплов предвыборных речей Д.Трампа и скрипок, разбавляемый скретчами — по-моему, это первый раз, когда я слышу скретчи у Ministry. И они чертовски хорошо вписались в звук, представляющий собой… Своего рода измененный и улучшенный Filth Pig. Да-да. Тот самый.

Альбом достаточно размеренный — он мало похож на звуковую атаку «From Beer to Eternity», как и на взрывное недовольство «Rio Grande Blood». Конечно, здесь нашлось место и для характерных песен-боевиков, но самые сильные композиции на этой пластинке длятся от шести минут. Гитары выведены достаточно сдержано, барабаны звучат в характерной, несколько неживой, «машинной» манере, бас глухой, жирный и перегруженный, электроника психодэлична.

Самое приятное на этом альбоме — это то, как он похож на старые работы группы. Здесь есть все то, за что когда-то полюбились Ministry: актуальный протест, токсичная сатира, оформленные в тяжелый, перегруженный и исполненный под «индустриальные» биты, блюз.

10 из 10. Иначе никак. Это не то, чего я ждал, но это то, чего я уже никогда не ожидал услышать. Это классические Ministry, которые все еще актуальны. Это новые фишки, которые заняли свое место в и без того богатых аранжировках. Это бескомпромиссная критика режима. Это великий и ужасный Uncle Al. И это надо услышать. И увидеть.

#2018 #CSBRReview #NuclearBlast #Ministry #Indastrial #Metal

Просмотров: 19
  • White Vkontakte Icon
  • Facebook Clean
  • YouTube Clean
  • Twitter Clean

© 2019 Медиа-группа «CSBR». www.csbr-rock.com

Москва