• spets

ТУРБОГРОБ - МУЗЫКА ДЬЯВОЛА (2017, Self Released) | CSBR Review


Турбогроб «Музыка Дьявола» или «Ковбой адского космоса» Турбогроб – Московский DIY one-man band, чью музыку можно охарактеризовать как индастриал- стонер (да-да, такое тоже бывает). По звучанию «Музыка Дьявола» Т-гроба представляет собой... Что-то вроде Electric Six, которые решили мутануть фит с группойStrong Product и зачем-то (наверное, чтобы угореть) позвали к себе Джесси Хьюза. Здесь можно вспомнить о ныне популярных, нарочито сомнительных коллективах, вроде Пошлой Молли, а также некогда популярных в определенных кругах «Влажных Ватрушках».


В этом материале есть за что зацепиться уху поклонника стебового EBM/индастриала – ироничные тексты, сопровождаемые грубой электроникой и стебовыми сэмплами, разбавленной стонерными риффами и мелодичным, протяжным, довольно высоким «укуренным» голосом певца. Альбом очень драйвовый и чертовски легко идет. Т-гроб с удивительной легкостью повествует о душевных страданиях, начиная от роматических, заканчивая пресловутым, но столь актуальным экзистенциальным кризисом. Тут можно вспомнить группу 2й сорт, которой, кстати и вдохновлялся Т-гроб. Но ….. НЕ ТУТ ТО БЫЛО! Альбом разгоняет слушателя до космической скорости, чтобы РАЗМАЗАТЬ о неожиданно меланхоличную «Орхидею», чтобы напомнить о кое-чем действительно важном. О том, что «нужно уметь прощаться».


Турбогроб: Михаил Шабунов

Думаю, в целом, эту пластинку идеально охарактеризует цитата незабвенного Хантера С. Томпсона «Жизнь должна быть путешествием до могилы не с намерением прибыть в сохранности и красивом, хорошо сохранившемся теле, а скорее въехать с заносом, в клубах дыма, полностью вымотанным и изношенным, громко провозглашая — «Вот это поездка!». Да, именно такой он и есть. Жизненный.Все, что звучит на этом альбоме, сыграно, записано и сведено самим Т-гробом, за исключением приглашенных гостей (которые перечислены в электронном буклете альбома) Рогатый силуэт на обложке ненавязчиво вызывает ассоциацию с Jamiroquai, но внутри нас встречает психоделично-минималистичный дизайн. Для каждой песни есть отдельная страница с иллюстрацией и текстом. Дизайном бука занимался, опять же, сам Т-гроб, в миру известный, как Михаил Шабунов, за что ему большое спасибо.


Мой вердикт 7 из 10. Я не могу сказать, что это альбом на все времена, что он изменит представление об индастриале/стонере/EBM или «стебовой» рок-музыке, но … В один из серых и медленных дней, когда вы вернетесь домой с (не)любмой работы, или в конце безумной рабочей недели, этот альбом сможет заставиться вас взбодриться получше любого Рэд Булла. И пусть вас не беспокоит, что за вашей спиной крылышки отнюдь не ангельские, а пальцы слипаются в копыта.

1 сентября, в стенах Clawbar пройдет презентация альбома. Гостей ожидает расширенный состав Турбогроба, приглашенные Detieti, моднейший мерч и турбоугар. Подробности в вк встрече.


#2017 #Турбогроб #Indastrial #EBM #CSBRReview

Просмотров: 8
  • White Vkontakte Icon
  • Facebook Clean
  • YouTube Clean
  • Twitter Clean

© 2019 Медиа-группа «CSBR». www.csbr-rock.com

Москва