• Spets

Monolord — No Comfort (2019, Relapse Records)

Пост обновлен 6 нояб. 2019 г.

Monolord — обладатели одного из самых тяжелых звуков на stoner-сцене. Настолько мощно вести песни, не сбавляя ни на йоту — это чистая магия! И мы не просто так вспомнили про эту банду.



Осенью группа выпустила свой четвертый полноформатный альбом «No Comfort» на лейбле Relapse Records. Записанный Kim Gravander и сведённый барабанщиком группы Esben Willems. Обложку выполнил Alexander Fjelnseth.


Альбом получился величественно тяжелым и стилистически грамотным. Шесть убойных треков с тягучими, как смола, риффами рассказывают нам о душевных ранах и падении, любви и свободе, смерти и жизни. Поистине могучее и эмоциональное музло, откликающееся далеко не каждому. Основная тема альбома — саморазрушение и наглое потребительство человека. Наверное, поэтому на обложке изображена сова с взлетающим из нее космическим кораблем. Как символ абсурда, который мы допускаем по отношению к природе и животным.




На песню The Last Leaf группа выпустила атмосферный клип о старце, потерявшем всё, что он имел. Теперь он отшельник и пытается выжить в непростой для него жизненной ситуации. Все мы когда-то попадаем в подобные передряги из которых выходим своим путём.

Monolord 2019: Мика Хаккы (бас) † Томас В. Йегер (гитара, вокал) † Эсбен Виллемс (барабаны)

Я бы выделил треки: «No Comfort». Это мажорное соло в середине песни невероятно красивое и эмоциональное — разрывает на части!

«Larvae». Тяжелая великость, величественная тяжесть. Если бы у стоунера была своя страна, то эта песня была бы ее гимном!


Подводя итоги, можно сказать что у Monolord получилось сохранить тяжесть прошлых релизов, при этом, дополнив новый альбом торжественностью и экзистенциализмом. Слушайте Monolord, будьте «Бастард санами» или не будьте — ведь ничего в итоге не имеет значения (doom depressive music start playing).


Ревью подготовил Александр Вальтер


#2019s #review #monolord #stonerdoom #relapsrecords

Просмотров: 65
  • White Vkontakte Icon
  • Facebook Clean
  • YouTube Clean
  • Twitter Clean

© 2019 Медиа-группа «CSBR». www.csbr-rock.com

Москва