• Spets

ORANGE GOBLIN (23.03.19 @ Aglomerat)

23 марта в московском клубе Aglomerat состоялся концерт лондонской группы Orange Goblin. Это был первый визит в РФ английских отцов стоунер-рока. Концерты в Санкт-Петербурге и Москве были частью европейского тура в поддержку альбома The Wolf Bites Back.

Сейшен проходил в хорошей, дружественной атмосфере. Вокалист Бэн Уорд (Ben Ward) начал выступление с приветствия публики, поделившись своей радостью впервые быть в России, которая его тепло встретила. Попросив прощения за сорванный голос на предыдущем концерте в Санкт-Петербурге, Orange Goblin начали свой убойный сет, состоящий как из поздних треков, так и классики времен Frequencies From Planet Ten / Time Travelling Blues.


Несмотря на просьбу организаторов во встрече не увлекаться стейдждайвингом, слова Бэна со сцены «сходите с ума, делайте то, что должны» прозвучали как благословение для любителей попрыгать в толпу. Пожалуй, самым активным оказался Кастян из группы СХ, который успел подарить группе ящик крафтового зелья.


Момент максимального угара пришелся на Some You Win, Some You Lose, когда стейдждайвинг превратился в непрерывный человеческий поток класса «на сцену — со сцены». К счастью для всех, только один заход оказался неудачным и совершил его Кастян, лихо достав до пола лбом, что слегка повеселило Orange Goblin и охрану сцены. Впрочем, это не помешало горе-ныряльщику и остальной публике продолжить кайфовать от шоу.

Возвращаясь к началу вечера, выступление гостей открывал стоунер-квартет из Королёва — Soileater. С непростой задачей по разогреву вялых слушателей коллектив справился на твёрдую четверку. Мало найдется сейчас групп в Москве, кто лучше бы подошел для разогрева Orange Goblin. Никаких пауз, пустых разговоров и технических неполадок. Только в конце выступления гитарист-вокалист Антон поприветствовал зал, представил команду и продолжил выступление.


После часового сета, Бэн и компания поблагодарили всех присутствующих, выразили респект Андрею из Madstream Booking за организацию концертов в РФ и удалились со сцены, не вернувшись на бис. Видимо, сказалось поврежденное горло, которое не дало продолжить шоу. Но, чтобы не оставлять московских фанатов без сладкого, инструментальная часть коллектива, в лице Джо (гитара), Мартина (бас-гитара) и Криса (ударные), спустилась из гримерки и начала дружеское общение и раздачу автографов всем желающим.


Стоит заметить, что помимо мерча и инструментов, команда приехала со своим звукорежиссером и техником, которые ревностно выполняли поставленные задачи до/во время/после выступления Orange Goblin, что так же стало залогом отличного шоу и затяжной раздачи автографов.


#2019s #report #orangegoblin #aglomerat #madsteambooking #stoner #soileater

Просмотров: 0
  • White Vkontakte Icon
  • Facebook Clean
  • YouTube Clean
  • Twitter Clean

© 2019 Медиа-группа «CSBR». www.csbr-rock.com

Москва