• Spets

ORANGE GOBLIN — THE WOLF BITES BACK (2018, Candlelight Rec.)


Сегодня речь пойдет о группе, которая, на мой взгляд, особо не нуждается в представлении: флагманы британского стонера, старые друзья Electric Wizard — Orange Goblin, с новым релизом, The Wolf Bites Back.


Гоблины на «дымной сцене» вот уже 23 года, за это время их звук успел отойти от традиционного стонер-дума к более современной версии звука, замешанной на панке, хард/блюз-роке. Примерно так и звучит Огрызающийся Волчара.

Бен Уорд на этом релизе… Да что там Бен, вся группа проявили себя, как универсальные музыканты – по настроению и звучанию композиций это чертовски неоднородный альбом.


С самого начала нас встречают стремительные, и по-хардроковски прямолинейные гитарные риффы (однако, это не помешало среди всего этого затесаться откровенно блюзовой The Stranger), по-панковски напористая ритм-секция (впрочем, на Suicide Division ребята основательно поддали хардкора) и гитарные соло, прямиком из старого хард&хэви, конца 70-х, начала 80-х. Бас агрессивно рычит сквозь примочки (в полной мере насладиться этим звуком ценители низов смогут на композиции Swords of Fire). Бен то выдает классический для жанра вокал «певец гранжевой группы пытается петь в манере раннего Оззи», то рычит в духе певцов из грув-метл групп 90-х, то заводит настоящую блюзовую тоску в чистой, но хриплой манере.

Если спросите меня: здесь Гоблины шагнули дальше своих друзей «Волшебников». Там, где Electric Wizard звучали чрезмерно традиционно, Orange Goblin идут на эксперименты и не заморачиваются, что им только на пользу. Релиз концентрирует внимание на себе, не давая залипнуть, перестраивая твое восприятие, водя от жанра к жанру, от звука к звуку. Пластинка выпущена на Candlelight Rec., обложка выполнена Роландом Скрайвером, а записано и сведено это все было на Orgone Studios, Мастером Звука Джейме «Гомезом» Ареллано (чувак работал с Paradise Lost, show some respect!) и это однозначные 8 из 10. Orange Goblin не побоялись свалить, казалось бы, концептуально разный материал в одну кучу, и знаете, что? Это пошло только на пользу! Релиз звучит очень свежо и движово — а что же еще нужно для летний фестов?

#2018 #OrangeGoblin #UniversalMusicoperations #Stonerrock #Stonermetal #CSBRReview #CandlelightRec

Просмотров: 9
  • White Vkontakte Icon
  • Facebook Clean
  • YouTube Clean
  • Twitter Clean

© 2019 Медиа-группа «CSBR». www.csbr-rock.com

Москва