• Сан Соло

Pale Keeper - Pale Keeper (2021, Self Released)

Темные силы торжествуют под вибрации Бледного Хранителя.


В конце зимы отечественная стонер сцена пополнилась новым самородком в лице Pale Keeper со своим одноименным дебютным EP Pale Keeper. Первое появление этой банды получилось весьма эффектным, в связи с чем — на нее невольно возлагаются очень большие надежды. Сегодня мы будем вникать в саунд Хранителя.

С первого фуззового аккорда Tower Lord сразу понимаешь, что перед тобой предстало холодное едкое музло, насквозь пропитанное мистикой. Здесь все по законам жанра: тяжелые медленные риффы в низком строе, плотные грувы и раскатистый чистый вокал как горное эхо проникает в твою голову. В своих песнях группа обращается к мистическим образам и даже мифам. Зловещая атмосфера не отпускает на протяжение всего EP. Пытаясь охарактеризовать творчество этой группы одним словом, я бы сказал, что это прежде всего — колыбельные. Не поворачивается язык сказать, что вы найдете здесь угарный рок-н-ролл и начнете активно двигать тазом. Мягкие вибрации, которые распространяет Pale Keeper больше способствуют к рефлексии или отвлеченным мыслям о жизни, а то и вовсе нахождению в астральной медитации. Психоделическая волна звука накрывает единым полотном и забирает без остатка.


Обложку нарисовал басист группы Денис Челноков. Выдержанный готический стиль дополняет зловещую атмосферу EP.


Pale Keeper 2021: Марк Давыдов (гитара, вокал) | Денис Сулимкин (барабаны, синты) | Денис Челноков (бас).

Из всего EP выделю трек: Emerald Grave. Меланхолия с восходящим мелодическим соло, которое подкрепляется строгим риффом, эмоционально проникает в тело, вызывая мурашки. Мне кажется, если группа пойдет по вектору развитию этой песни, то она может натолкнуться на интересные открытия.


Записан релиз на студии Destroy The Humanity (DTH). Звукорежиссер: Данила Герасимов (Мытищи в Огне).


Pale Keeper (рус. Бледный Хранитель) образовалась в 2019 году. Классическое трио: Вокал/Гитара, Бас и Барабаны. На протяжении двух лет группа сочиняла материал и крепила состав, пока наконец не пришла к постоянному образу. Зимой 2021 выпустила EP Pale Keeper. Скорее всего следующий релиз ждать долго не придется. На данный момент группа уже сочиняет новый материал к альбому.


Понравится релиз, если слушаешь: Type O Negative, Windhand, Monolord.


Ознакомиться с релизом лучше всего в темное время суток, при свечах в полнолуние и перевернутой пентаграммой. Но на самом деле - не важно где. Главное наедине с собой и в то время, когда никуда не надо спешить и можно полностью посвятить себя этой музыке.


Концерт в Москве 10 апреля: https://vk.com/event202976439 Концерт в Санкт-Петербурге 17 апреля: https://vk.com/bonfires_part1


Ссылки: Bandcamp: https://palekeeper.bandcamp.com/

Instagram: https://www.instagram.com/palekeeperband/

Facebook: https://www.facebook.com/palekeeperband

VK: https://vk.com/palekeeper



Ревью подготовил: Сан Соло



Просмотров: 44Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
  • White Vkontakte Icon
  • Facebook Clean
  • YouTube Clean
  • Twitter Clean

© 2014-2021 Медиа-группа «CSBR». www.csbr-rock.com

Москва