• spets

MELVINS — PINKUS ABORTION TECHNICA (2018, Ipecac Recordings)


Melvins — Pinkus Abortion Technical, или «Возвращение 90-х» Я не знаком с творчеством Melvins, хоть и много слышал о них. Как так? А вот так! Все, что я знал: эти ребята не любят повторяться. Они успели прозвучать практически во всех стилях музыки, которые были актуальны с момента их основания (1983 г., Вашингтон D.C.). Споры о том, можно ли отнести Melvins к сладжу, не утихают и по сей день. Нельзя не отметить, что очень многие из наших любимцев от альтернативной музыки отмечали их влияние.


Состав Melvins претерпевал закономерные изменения — сейчас это квартет, где помимо бессменного лидера Базза «Самое-крутое-гнездо-альтернативной-сцены-после-Роберта-Смита» Осборна (вокал, гитара) играют Дэйл Гровер (барабаны, вокал), Джефф Пинкус — бас-гитара, Стивен Шэйн Макдональд — бас-гитара. Да, эти ребята любят низы. Теперь к звучанию… по звучанию это напоминает… Да Melvins и напоминает. Если вам нужны еще ассоциации – хорошо. Что-то похожее делает Майк Паттон в Mr. Bungle и Tomohawk. Это абсурдный альтернативный рок, со своеобразным чувством юмора, в духе, например, Primus.


И в этом весь альбом. Он очень неоднороден, на нем находится место как гранжевым гитарам из 90-х, так и странным психоделическим композициям, замешанным на клавишах. Здесь встречаются миролюбиво-бренчащие акустикой композиции, навевающие воспоминания о «золотых временах» The Smashing Pumpkins, которые постепенно превращаются в гитарные боевики, и треки в духе старого хардкор-панка и гранжа.

Melvins — приколисты, в лучшем смысле этого слова. Они прикалываются над слушателем, что выражается как в построении композиций, так и в текстах и звучании материала на альбоме. Это самый настоящий музыкальный угар от чуваков, которые косвенно приложили руку к музыке, которую мы сейчас считаем легендарной.

Альбом можно рекомендовать как оголтелым фанатам гранжа и стонера, так и снобам-паттонофагам. Он понравится как ценителям гундосого Primus’а, так и адептам лукавых Tool. Тем более странно подвергать этот релиз каким-то оценкам. Считайте, что это 8 из 10. Почему восемь? Потому, что я положил восьмерку набок — только этот символ сможет адекватно отразить неадекватность этого релиза.

#2018 #Melvins #IpecacRecordings #Alternativerock #Grunge #Stoner #CSBRReview

Просмотров: 0
  • White Vkontakte Icon
  • Facebook Clean
  • YouTube Clean
  • Twitter Clean

© 2019 Медиа-группа «CSBR». www.csbr-rock.com

Москва