• spets

PRESSOR — WEIRD THINGS (2018, no name label)


Pressor — Weird Things, или «Одной ногой в могиле, полной травы»

Питерско-Костромские сладжеры Pressor всегда были довольно неоднозначными ребятами. В свое время их музыка была для меня синонимом сладжа из СНГ. Причиной этому послужили, как характерный звук, так и небезызвестные Weedbeast-туры. Однако я часто слышал, как многие ругали их за низкую производительность (тут поспорить сложно — группа существует с 2011 года, при этом до последнего времени насчитывала всего 2 самостоятельных релиза, 1 из которых — EP, и 1 сплит с Diazepam и Soom), а также примитивизм и неповоротливое звучание, которое быстро наскучивает.


Однако ребят это никогда не останавливало — они шли своим путем. Медленно. Увязая в иле и травяном дыму, сквозь кислотную мглу. Шли к своему новому EP«Weird Things».

Состав Pressor’а нередко менялся, отчасти — за счет участия музыкантов в других проектах. На данный момент Pressor — это:

Станислав «Slow Stan» Васильев — гитара/вокал;

Антон «Alco Tony» Хмелевский — гитара/вокал;

Никита Шершев — бас-гитара;

Даниил Корнев — барабаны;

Так какие они, эти «стремные» дела, над которыми столько трудились костромские сладжеры?


А они представляют собой шаг вперед. Уверенный, тяжелый, только один. Первые записи Pressor’a — это сладж «американской школы», приправленный оккультной тематикой и сэмплами из фильмов о ведьмах. На новом релизе мы слышим примерно тоже самое, но дополненное шумами и синтами. Благодаря этому аранжировка стала значительно богаче, голоса от скрипа перешли в отрешенные завывания обреченных мучеников, в духе Mastodon и Dekonstrutor, гитары жирны и беспощадны, риффы прямолинейны, а барабаны утоплены в реве перегруженных гитар и грохоте баса. Все вместе это создает нехилый кач, который и является секретом успеха этой группы.

Обложка EP выполнена гитаристом группы, Станиславом Васильевым, а Noa Schicklgruber, подготовила visual-video. Те, кто его видел, настоятельно рекомендуют ознакомиться, более того осуществить первое прослушивание исключительно под него. А я? Я слушал без него. Вот такой я негодяй.

Альбом на 8 из 10. Размеренная, для поклонников группы (а они у нее есть) долгожданная работа, на которой звучание Pressor’a получило ожидаемое развитие. 17 марта в Спб стартует европейский тур – если есть возможность и желание, то имеет смысл посетить его и услышать вживую, как новые, так и старые, проверенные хиты группы.

#noname666 #2018 #Pressor #CSBRReview #Sludge #Stoner #Doom

Просмотров: 11
  • White Vkontakte Icon
  • Facebook Clean
  • YouTube Clean
  • Twitter Clean

© 2019 Медиа-группа «CSBR». www.csbr-rock.com

Москва