• Spets

Rough Man’s Snivel — Only Sand Will Remain (2018, Self Released) | CSBR Review


Думаю, большинство тех, кто читал «Темную Башню», могут сказать, что эта история немного изменила их. Изменила их взгляд на жизнь, научила смотреть на некоторые вещи по-другому, а возможно – во многом определила их мировоззрение, разделив их жизнь на «до» и «после». Но здесь речь пойдет не о magnum opus Стивена Кинга, а о части его музыкального наследия. Да-да, Башня вдохновила многих музыкантов, в том числе легендарных Blind Guardian. Кроме того, согласно одной из версий, своим названием легенды сладжа Weedeater обязаны как раз Темной Башне.


Итак, передо мной EP Only Sand Will Remain от Томского sludge/пост-метл [К]в[А]р[ТЕТА] (ну же, вы поняли!) Rough Man’s Snivel, состоящего из: Григория Макарова — голос (основной), гитара; Малика Morgoth’а — голос (бэк-вокал), lead-гитара; Василия Гэ — бас-гитара, экстрим-вокал; Евгения Taylor’а — барабаны. Звучание RMS на Песке ближе к стонер-метлу/психодэлике южной школы, что, отчасти, было продиктовано сэттингом Башни, находящимся на стыке фэнтези, пост-апокалипсиса и вестерна. В случае с данным альбомом, очевиден перевес в сторону вестерна: характерные для souther’а, пружинящие риффы, голос с, по-кавбойски, борзой подачей, сменяющийся атмосферными «doomовыми» раскатами чистого. В прочем, на релизе также присутствует и характерный для blackened-sludg’а булькающий скрим, в духе Bongzilla. Нашлось место и атмосферным вставкам и сэмплам — например, открывает релиз знаменитая цитата их легендарного вестерна «Хороший, плохой и злой». В кульминационной части композиции City Of the Damned звучат олдскульно звучащие клавишные, а композиция Lust начинается с атмосферно звучащего, по-блюзовому тоскливого, перебора.

Сами парни говорят, что релиз посвящен всему циклу Башни, однако, если сравнивать этот релиз с книгами о Башне, мне приходит на ум первая книга, «Стрелок» - это связано, отчасти с настроением композиций, а также со сравнительно небольшой продолжительностью: ни один трек на этом релизе не превышает семи минут. В целом, это хорошее решение — лучше оставить что-то недосказанным, чем искусственно растягивать композицию. Любопытный факт: альбом целиком был записан на разных местах: Барабаны записаны на AV Studio. Гитары и голос записал Вячеслав Идаволлр, на студии ВОСТОК-1 Запись бас-гитары, а также сведение и мастеринг EP выполнены Мастером Звука Сергеем Филатовым. Из гостей также нельзя не отметить Ивана Камаева, чье клавишное соло вы слышите в City of The Damned.


Этот тот случай, когда оценивать релиз тяжело. С одной стороны, мое путешествие к Башни ассоциируется с совершенно другой музыкой. Черт, ЕР даже 19 минут не длится! С другой — передо мной концептуальный stoner-metal релиз, звучащий достойно, и в рамках жанра, даже с легкими экспериментами. Мой вердикт… Не более 7 из 10. Парни помнят лица своих отцов, и, определенно, в поиске своего Пути Луча.

#SelfReleased #2018 #CSBRReview #RoughMansSnivel #Stonermetal

Просмотров: 1
  • White Vkontakte Icon
  • Facebook Clean
  • YouTube Clean
  • Twitter Clean

© 2019 Медиа-группа «CSBR». www.csbr-rock.com

Москва