• spets

Soundart Fest глазами Melancholy || CSBR отчет


Вводное слово от CSBR.

C 11 по 13 начале мая в Бухаресте проходил фестиваль тяжелой психоделической музыки Soundart Fest, второй по счету под данной вывеской. Участие товарищей Melancholy привлекло внимание, а благодаря отзывчивости лидера коллектива — Руслана, мы имеем интересный репортаж о происходящих событиях. Этот отчет — хороший пример усердия. Приятного чтения и успехов в войне контента.


Друзья, решили мы тут с Мelancholy вмолотить и сгонять на Лизиргиновый Soundart Fest в Бухарест, до которого в прошлом году не добрались в силу рядя всевозможных неудач 17 года……

Решили мы в этом году сесть в самолётик и махнуть на 1 гиг и угареть на фесте. В прикрепленных видео есть подробнейшая инструкция, как нужно дружить с Аэрофлотом музыканту. По приезду организаторы Михна и Оливия (Граф Дракула с супругой) прорисовали нам место неподалеку от клуба, где произрастал весь ад бытия! Неподалеку, по их меркам, - это 30 минут пешкодраловом… не очень удобно, но зато много уличной еды. Еда – это отдельна история. Мясо в Румынии лучшее в Восточной Европе, недаром они вампиры. Мы адово обжирались всё время. Но чего не скажешь о легком бухлишке, например. Пиво неимоверная моча.


Проснувшись, мы ломанулись в магазин за трусами, носками, часами, так как когда перевешивали свои пол-примочки, выкинули всё ненужное бытовое г…., типа на месте все можно мутануть. Продовольственная корзина пополнилась сырами и мясными яствами, которых президент дядя Вова не желает видеть в СССР. Но так как с нами всегда наш техник-агент Черепаха, государство может спать спокойно, никаких секретов мы не вывозили. Черепаху румыны всегда побаивались, они и сказали мне сразу, что он агент ФСБ, так оно за ним и прилипло. Товарищ майор.

И вот мы, изрядно погуляв, добрались до феста. Ну что тут сказать, клуб Quantic в Бухаресте цветет и пахнет. Размером зал примерно с Volta или чуть больше. Большая просторная гримерка, холодильник для каждой группы полный напитков от пива и соков до винища, которое, в отличие от пива, весьма! Мы тут были последний раз в 2015-ом, тогда клуб только открывался, и все ещё едва настраивалось, мы играли там в туре. По аппарату все максимально звездно. Маршальчики, куяльчики, чики пеки…


Тусанув первый день, я договорился о записи мультитрека с местным звукоинженером за смешной прайс 25 евро. Забрал его тут же на флешке домой, сводить колдовать. Чтобы было в памяти отличное лайв-кино, которое будет подбадривать долгие годы, вновь призывая музыканта в бой!

Проиграв в голове следующий день выступления и обсудим все нюансы по саундчеку и бытовому калу, мы стали медленно убираться под европейский метал. Группы первого дня, которые запомнились мне: Methadone skies очень добротный Румынский инструментальный стонер. Зашел волшебно рекомендую. Греки — Need — добротный прог метал с элементами стонер течений. Ну и думаю украинцев Stoned Jesus можно и не предствлять, они конечно ввалили ваще адово. Здорово что вот могут люди втаптать прям уххх.

Так завершился первый день, мы вернулись в хостел, где нас ждала симпатичная испанка на ресепшне. Проснувшись утром, мы спустились вниз на кухню, там сидел дяденька лет 70-ти. Англичанин, стал расспрашивать кто и мы и как что. Я сразу заподозрил неладное, предложил ему кефиру и стал показывать наши видосы с акустических гигов. Тип сказала, что мы на верном пути и что нам уже пора бы с Деньчиком осваивать пальцевую технику на акустике и что типа с металом-то все понятно… Забавно, что именно пару недель назад мы и сами уже пришли к этой мысли... Он еще кое-что сказал, что опять сошлось, и потом еще что-то обронил. Очень странный день. Мы потупили и погнали на площадку. Макс дико нервничал, так как не играл ни разу на фестах такого ранга, впорол на саундчеке пару тем и обосрался еще сильнее)) Но я знал, что на гиге все будет отлично – опыт подсказывал мне, что раз мы все уже тут, то выйдем и взорвем всё к чертям!


После где-то 30-минутного чека я понял, что в принципе сыграем, но я так привык к своему гитарному стеку… Очень сложно втыкаться хоть и в Orange, но напольный преамп. Звук, конечно, был не наш… спел с большим трудом, так как адова дезориентация и плотный низкий кач немного мешали заплыть правильно в ноты))

Люди — это, конечно, нечто. Во-первых, хочу сказать, что парни из всех саппорт-банд вырываются в первые ряды с толпой и рубятся. Нас очень хорошо поддержали знойные итальянцы — No Good Advice, они рубили весь наш сет с нами, а перед этим отыграли мощнейше. Народ подхватывал мелодии сразу. Люди очень искренне и открыты, вероятно вампиры просто так ждут своих жертв ))) Отпускать со сцены нас не желали сразу, но фестивальный регламент обязывал уступить сцену энергичным немцам Lowbau. Эти чуваки были весьма !

Далее лупили также украинские ребята с волшебнейшим музлом — Somali Yacht Club. Это магия. Всем рекомендую. Я простоял весь сет и даже прихватил и мерчик.


После возле хостела появился парень в кепке и за скромную сумму устроил нам трип по извилинам сознания. Он поведал нам о том, откуда они и зачем пришли пить человеческую кровь. Ну, скажем, в вампиров не короновали, но блэка подарили!


Друзья, мы вновь создали задел на будущее, после Румынии из меня вновь полез Блэк-метал, это было уже замечено, и так родился Organism.

И вот мы уже приехали домой и уже на студии пишем разухабистый блек-стоунер. Будет очень интересно, следите за нашими приключениями !

#2018 #CSBRотчет #Melancholy #SoundartFest

Просмотров: 0
  • White Vkontakte Icon
  • Facebook Clean
  • YouTube Clean
  • Twitter Clean

© 2019 Медиа-группа «CSBR». www.csbr-rock.com

Москва