• Spets

Starified — Fat Hits (2021, Ripple Music)

Мощные риффы и ничего лишнего — рецензия на новый альбом Starfied



Московское пауэр-трио Starified решило не тешить себя ожиданиями, что этот год будет лучше предыдущего, и сотворило нечто прекрасное своими руками, а именно — свой новый полноформатник Fat Hits.



Название говорит само за себя — альбом не заставляет долго ждать и с первой же песни — Scapegoat — налетает шквалистым ураганом, который не оставляет камня на камне от крыши слушателей. Не остается сомнений, что каждая песня на этом альбоме достойна стать хитом и готова потягаться с классикой стонера.


Второй трек-притча Don Loco уже уверенно отправляет нас в музыкальное путешествие, щедро сдобренное мотивами Дикого Запада. Кстати, в ноябре группа представила захватывающий клип на эту песню, который предварил альбом и вызвал бурю восторга у поклонников. Он не только позволил посмотреть на творчество группы с другой стороны, но и увидеть музыкантов в качестве героев их же собственных сочинений. Насчет следующих клипов группа пока не говорит ничего определенного, но намекает, что несколько идей уже появилось. И после просмотра Don Loco это очень интригует!



Дальше — больше. К середине альбом разгоняется на полную. Трек Anti-Rebel не дает никакой возможности спокойно усидеть на месте и увлекает присоединиться к сумасшедшему танцу. Никто ни черта не понимает, но это не мешает ощущать всю крутизну, мощь и вместе с тем пофигизм, даже если жизнь похожа на хождение по лезвию бритвы.


  • Скреплён ли альбом общей концепцией?

  • Мы думаем, что все альбомы собираются по определенному принципу, — рас сказывают музыканты. — Наш принцип всегда один — первая новая песня ведет за собой десяток других, и они сами собой выстраиваются в какую-то концепцию, которую мы не всегда понимаем. Писать альбом на одну тему скучно, и мы пишем про разное. Главное — не мешать песням самим себя сочинять.


Но, как бы легко и приятно ни тёк альбом, он не оставляет сомнений в том колоссальном труде, который был вложен в него группой. Они не стремились написать «просто что-то для себя и друзей». Их цель — встать в один ряд с зарубежными стонер-исполнителями и заполучить международное признание. И надо сказать, получается хорошо: на них обратили внимание не только иностранные поклонники рока, но и музыкальные издания. Этому способствует и сотрудничество с американским лейблом Ripple Music.


  • Мы всегда ставим себе задачи сложнее тех, до которых можем дотянуться, — делится группа. — Нам важно стремиться к лучшим мировым образцам звука, уровня исполнения, подачи. И это сложно. Сложно сыграть «как они», когда ты не «они».


Важно, что Starified мощны не только в музыке, но и в жизни, иначе у них не получилось бы добиться успешной работы со звукорежиссером Артёмом Щербаковым, который помог группе с особой тщательностью проштудировать весь альбом. «Мы прорабатывали буквально каждый звук вместе с ним перед тем, как пойти на студию.»


Эта же упорная работа, годы труда и сплоченность помогли достичь фирменного грувового звучания в лучших традициях стонера с оттенками гранжа, которое настигает слушателя с первых секунд и не отпускает до завершающих нот пластинки.


«Мы не страдали и умирали, мы как обычно получали удовольствие от процесса, но чем круче цель, тем больше труда.»



Не обошлось и без труда звукорежиссера и отличного шведского мастеринга (достать который тоже оказалось непростым делом).


На мой взгляд, еще более цепляющим альбом делают мотивы других жанров помимо его основного: здесь есть отсылки к классическому року в An Ode To Tenacious D и замечательный психоделический привкус в Saraton. И все это настолько органично, что ничуть не нарушает целостность работы.


Starified 2021: Юрий Березовик (гитара), Вадим Амбарцумян (вокал, барабаны), Дмитрий Шурпаков (бас)

Fat Hits под завязку забит дерзостью, самоуверенностью и рок-н-роллом, которые предстают перед слушателем как нечто без чувства пространства и времени, как абсолют.


Если вам нравятся такие безумцы, как Queens of the Stone Age, Seether, Alice In Chains, Karma To Burn, Foo Fighters, то вперед слушать релиз, вас обязательно впечатлит. А если нет, все равно послушайте. Альбом будет свежим топливом для ваших ушей и зарядит таким нужным сейчас бесстрашием.


Ревью подготовила: Елена

Альбом доступен для прослушивания и покупки, в том числе на виниле.

Просмотров: 60Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
  • White Vkontakte Icon
  • Facebook Clean
  • YouTube Clean
  • Twitter Clean

© 2014-2021 Медиа-группа «CSBR». www.csbr-rock.com

Москва