• Spets

Starified — Feathers (2018, CSBR Records)



12 декабря 2018 года, в день Конституции РФ (совпадение?), на свет появился второй альбом московской группы Starified. С момента основания в начале 2015 года и до сегодняшнего дня группа претерпела много изменений. Пертурбации с составом, поиск звука, утверждение музыкального концепта — «it's a long way to the top if you wanna rock'n'roll». Starified побороли темные силы развалов группы и продолжили свой путь, результатом которого стал Feathers (Перья).


Записывался альбом на пленку, на винтажном аппарате середины 20 века. Тренд среди современных рок-релизов. Как сказал бы Брант Бьерк (Brant Bjork), любитель такого подхода — современный винтажный звук. Открывает альбом «Hunter», прямой бочкой Вадима и раскрывающимся рокенролльным риффом гитары Юрия, обогащенный органом. «Guessing Game» — трек знакомый слушателям группы, раньше носил название «Дым» и исполнялся на русском, как не сложно догадаться. Кстати, во время повальной моды русского языка на андерграунд идни-сцене, английский язык воспринимается не как «ну все на английском и эти тоже на нём», а как осознанный выбор команды, раскрывающий аутентичность. «Second Life» — тоже переработанная песня из прошлого материала с живых выступлений. Танцевальный рок с трагичным нагнетанием, мощным разрешением и абсолютно космическим соло. «Selfish Dream» — возможно самый грувовый трек альбома. Aerosmith и Led Zeppelin встретились на совместной студийной сессии у духового оркестра. Уж не слишком ли прилизано и по канонам? За безумие на альбоме отвечает одноименный трек «Feathers». Тут Джош Хоумэ (Josh Homme) затусил вместе с Майком Паттоном (Mike Patton). Очень хочется надеяться, что подобных треков у коллектива будет больше, именно в таких безумствах и раскрывают свой творческий потенциал Starified. «Cross the Line», песня, сидящая на плотнейшем басу Дмитрия, пока гитара Юры наводит воздушную красоту подобно Эджу (Edge) из U2. Но не волнуйтесь, к концу трека парни решили раздать по Rush'у. Закрывает альбом энергичный «Fake Gods» с налетом тревоги и обреченности. Альтернатива, Lullabies to Paralize, Mastodon — еще один нокдаун-шот.


Starified 2018: Вадим Амбарцумян (барабаны, вокал) | Юрий Березовик (гитара, клавиши) | Дмитрий Шурпаков (бас)

Feathers балансирует между жанрами, оставаясь собой, не кланяясь до пола ни одному из существующих. Своенравный, он стоит на своем и требует к себе подхода. Может сказаться впечатление, что это не мы с ним знакомимся, а он знакомится с нами и уже сам выбирает, будет ли звучать для нас или мы «не шарим».

Оценить обновленных Starified с альбомом Feathers можно будет 19 января 2019 года, в клубе Джао Да (веранда). Это будет их первое выступление с конца 2017 года, открывающее новую эпоху в творчестве группы.

Альбом доступен на всех цифровых платформах.

#Starified #2018 #Progressive #artrock #HardRock #CSBRRecords #CSBRReview

Просмотров: 10
  • White Vkontakte Icon
  • Facebook Clean
  • YouTube Clean
  • Twitter Clean

© 2019 Медиа-группа «CSBR». www.csbr-rock.com

Москва