Sun Q † Red Red Rose @ Model T || CSBR отчет

Пост обновлен 11 мар. 2019 г.


«Неопсиходелическое празднество, вечеринка, какой её знали герои 70-х, или релакс после рабочих будней» - примерно таким мы ожидали увидеть концерт групп Red Red Rose и Sun Q, состоявшийся 15 декабря в столичном клубе Model T. Оправдались ли ожидания, и как прошла презентация альбома Sun Q «Charms» — подробнее в репортаже CSBR Media.


Психоделический рок в 2017 году. Неужели музыка, взрыв которой пришелся на 60-70-е годы, может быть востребована в современной Москве, да ещё в андеграунде? В те времена правили бал Грейс Слик и Маришка Вереш, людям срывало голову на пыльных фестивалях Вудстока и Монтерея, а рок-звезды поголовно захлебывались рвотными массами и получали посмертные приглашения в Клуб 27. А теперь Москва, полвека спустя, холодная и промозглая зима и минимум катализаторов сознания (в сравнении с былыми временами, конечно). И всё же неопсиходелика жива и собирает целый зал Model T. Рассказать — не поверят. Но так и было, уже на выступлении Red Red Rose помещение напрочь забито, и к началу сета Sun Q пробраться от сцены к выходу через толпу почти не представляется возможным, а в обратном направлении тем более. 120 человек? 150? Это успех, объяснить который достаточно просто. Группа Sun Q в июне выпустила свой всеми тепло принятый альбом «Charms», но с тех пор так и не выступала в столице. Так что этот концерт стал ещё и презентацией пластинки. Каждый из той многочисленной публики, собравшейся в зале, пришел в клуб не для крышесносящего угара, не для слэма и прыжков со сцены, каждый из них пришел слушать и созерцать. Потому что кому-то эта музыка может показаться скучной или недостаточно динамичной, но нельзя не признать её всепоглощающую красоту. Как и профессионализм музыкантов. Если Red Red Rose играют современный вариант психоделического рока, то Sun Q обратились к более классическому звуку с мощной блюзовой гитарой и олдскульными клавишами. И конечно, соблазнительным голосом Елены Тирон. А ещё воспламеняющими танцами — фронтвумен коллектива стала той самой «зажигалкой», что даст прикурить любому зрителю, даже если психоделика ему не по вкусу. «Качественно. Целостно. Чарующе» — это не только оценка альбома, но и лаконичное описание перформанса Sun Q.

Однако нужно ли подбирать слова, что бы описать полет мысли и эмоциональную стужу, вызванные мрачным влечением Red Red Rose или ностальгически чувственной музыкой Sun Q. Неопсиходелика и гаражный рок сплелись, что бы высвободить фантазии и урывки воспоминаний. У каждого они свои. Но если у вас есть список жизненных целей и желаний, которые обязательно стоит совершить, то запишите туда пункт «побывать на психоделическом гиге». Весьма интересный и запоминающийся опыт.

#SunQ #RedRedRose #Psychedelic #gig #2017 #ModelT #CSBRотчет

Просмотров: 4
  • White Vkontakte Icon
  • Facebook Clean
  • YouTube Clean
  • Twitter Clean

© 2019 Медиа-группа «CSBR». www.csbr-rock.com

Москва