• Сан Соло

Grandma's Ashes — The Fates (2021, Nice Prod)

Богини судьбы спустились с небес на землю с этой музыкой. Удалось ли им на этот раз изменить чью-то жизнь?


Перед вами первый релиз группы Grandma’s Ashes (или Прах Бабули, да-да, но не думайте ничего они вполне дадут просраться каждому). Три очаровательные девушки из Франции с 2017 года играют психоделический стонер с вкраплениями прогрессива. Январь 2021 стал для них вехой, потому что спустя довольно большое время вышел их дебютный EP The Fates.



Наткнулся я на эту группу случайно в подборке новинок стонера от Spotify. Это была песня A.A. На меня обрушился настоящий шквал стены звука, который вмиг привлек мое внимание. Затем начался чарующий женский вокал, который пробудил во мне интерес познакомится с альбомом и группой поподробнее. Выяснилось, что это три красотки играют красивейший стонер, и вполне себе очень впечатляюще.


The Fates записан лайвом, чтобы сохранить энергетику живых выступлений на студии Ferber. Продюсером был небезызвестный Mario Caladato Jr. (The Mars Volta, Beastie Boys). Концептуально альбом написан под влиянием греческих мифов. Есть такие существа Мойры — богини судьбы. Обычно их определяют, как три сестры: одна из них дарует нить жизни, вторая определяет судьбу, третья – обрывает нить жизни. Музыкантам понравилась такая символическая аллегория, поэтому они решили привязать ее к своему релизу. Собственно это прослеживается и на самой обложке.


Если говорить о музыкальной наполненности, то здесь явно выделяется вокальная линия. Не поворачивается язык сказать, что есть то самое Power of the Riff, здесь скорее — психоделическая волна, чередующаяся с безумием. Спокойные мотивы сменяются тяжелым риффовым наполнением, затем снова спокойствие. У Grandma’s Ashes получается это довольно органично, поэтому это очень занятно слушать, ну и конечно же красиво смотреть! А вообще, это очень не законно быть красивым и талантливым, но нам просто не оставляют выбора.


Grandma's Ashes 2021: Myriam (Гитара, Бек-вокал) | Edith (Барабаны, Бек-вокал) | Eva (Вокал, Бас)

На песню Daddy’s Issues группа выпустила безумный клип. Последняя сцена, которой понравится любителям боулинга и Creedence Clearwater Revival.


Активная концертная деятельность группы способствовала их включению в число амбассадоров Orange. Весьма и весьма круто! Также группа почитает такие группы как Monolord (очень хотят вместе в тур, и очень надеюсь, что у них это выйдет) и Queens of The Stone Age. На своем Youtube-канале они периодически выкладывают различные каверы на любимые песни.


Понравится релиз, если слушаешь: Queens of The Stone Age, Yawning Man, Windhand, The Mars Volta.


С релизом лучше всего будет ознакомится дома, под воскресный вечерок, делая что-то по дому: может занимаясь мытьем посуды или легкой уборкой. Можно просто читать книгу, попивая горячий сладкий чай и слушать. Этот релиз отличным образом скрасит вечер и будет настоящей усладой для ваших ушей.


Ссылки: Bandcamp: https://grandmas-ashes.bandcamp.com/album/the-fates

Facebook: https://www.facebook.com/Nanyisnotdead

Youtube: https://www.youtube.com/channel/UC_i5Eh4af8QOQhyNxUG8Gtg Instagram: https://www.instagram.com/grandmas.ashes.band

Ревью подготовил: Сан Соло



Просмотров: 24Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
  • White Vkontakte Icon
  • Facebook Clean
  • YouTube Clean
  • Twitter Clean

© 2014-2021 Медиа-группа «CSBR». www.csbr-rock.com

Москва