• Spets

The Expect – Daymares (2018, Self Released)


От Black Sabbath к Tool и Deftones.

Музыка тьмы. Ты ее слушаешь и сразу понимаешь, что она рождена во мраке и мрак ее стихия. Эта энергия питает, придает сил, мотивирует. Брови сдвигаются, а губы сами строят гримасу. Но что разглядишь ночью в пустыне, когда ближайший источник света находится за линией горизонта? Звезды. В кромешной тьме звезды явят себя в полной красоте, которую воспримет наш глаз без спец-оборудования.

В 2014 году трое корешей, фанатов блэк саббат, и модный вокалист под заголовком The Expect выпустили сингл «Rotten Scars». За прошедшие четыре года коллектив проделал извилистый путь, перед тем как представить дебютный альбом. Тут и пертурбации в составе, и смена курса в творчестве. Несколько раз группу считали отдавшей концы, но слухи, как обычно, оказывались слегка преувеличенными. Редкие московские концерты поддерживали коллектив на плаву.


Соу, в конце марта 2018 года группа поделилась с миром синглом «Rolling in the High». Запуская трек с таким названием ожидаешь «оууууееее моторы-виски-иеееааа», а получаешь последовательное медитативное самокопание. Похоже это те камни, которые не режут на кусочки, а те, которые были у Сизифа. Ожидая блэк саббат, я получаю тулл и дефтонс. Тем более, не являясь фанатам последних, но почитателем первых, то что я услышал было достойно потраченного времени. Ну а 25 августа, пока в Джао Да решилась судьба следующего сезона CSBR и автор щеголял в выпускном пиджаке, большие надежды из 2014 утвердили свое право на жизнь. «Daymares» увидел звезды.

Альбом слушается на одном дыхании и чувствуется наличие стержня, переходящего от первого и весьма перекрытого «Bitter Dreams», больше напоминающего ночной кошмар, к завершающему «Shape of Me». Тут нет заезженных схем «куплет-припев-бридж-соло». Треки развиваются, приходят к пику и вновь возвращаются. Впервые такой подход The Expect показали в треке «Kain», лайв-версия которого была доступна в 2015 году, а в альбомной версии представлена «Born to Live».


Инженерам с Nitrojam REC и Pentagram House, в купе с Евгением Довганичем (сведение) и Никитой Кузнецовым (мастеринг), удалось сделать приятный, читаемый звук, но не лишенный объема и доли dirt. Звук сохранит оставшихся красоток на вечеринке, а подвыпившие эстеты не будут орать «поставь dopethrone». Оформлением обложки занималась Виктория Фо. По словам участников, это рандомная фотография, передающая весь спект эмоций таящихся в творчестве группы.

У The Expect получился крепкий концептуальный альбом, не для модных ребятишек и пивных застолий, но для эстетов медитативного тяжеляка среднего темпа. Безусловный рост на пути постижения новых музыкальных тайн. Альбом доступен на цифровых платформах, презентация пройдет 21 сентября в арт пространстве «Авиатор».

#2018 #TheExpect #SelfReleased #CSBRReview #Stonerrock #Alternativerock

Просмотров: 0
  • White Vkontakte Icon
  • Facebook Clean
  • YouTube Clean
  • Twitter Clean

© 2019 Медиа-группа «CSBR». www.csbr-rock.com

Москва