• Spets

YAWNING MAN — THE REVOLT AGAINST TIRED NOISES (2018, Heavy Psych Sounds Records)


Куда направить взор? К чему прислушаться? Быть в потоке со всеми, двигаться по пути законов моды или быть в своем собственном ритме? Есть с кем двигаться — отлично! Ты один — так тоже можно жить и творить. В середине восьмидесятых четверо парней в пустыне заложили неосязаемый фундамент в то, что станет эталоном стиля в гитарной музыке. Жанр, который не сгорел как гранж, а равномерно тлеет, позволяя поколениям находить и приносить новое в планету космической музыки.


6 июля Yawning Man выпустили свой девятый полноценный релиз на лейбле Heavy Psych Sounds, под названием The Revolt Against Tired Noises. Творения таких мэтров не должны проходить мимо ушей восприимчивых к красоте звуков. Если предыдущая работа, Historical Graffiti (2016), была с изрядным влиянием фолка, то данный релиз — это чистый медитативный космос. Записан материал на Gatos Trail Studios (Joshua Tree) и сведен Mathias Schneeberger (Mark Lanegan, Greg Duli, SUNN O))), Earth, The Obsessed). Обложку выполнила Kelly Keith.

Открывает альбом The Black Kite, и мы сразу слышим узнаваемый звук гитары Gary Arce, опирающийся на бас Mario Lalli, который играет по канонам в бочку. Плавное течение переносит в The Revolt Against Tired Noises и дальше в Skyline Pressure, пока барабаны не становятся бушующими волнами, на которых вспыхивает вокал Марио в треке Grant's Heart. Немного отпустив на Violent Lights, мы пришли к главнейшему творению Yawning Man — Catamaran. Время вернуться назад, в восьмидесятые. Братья Лали, Марио и Ларри, Гари Арс и Альфредо Хернандез джемили в гараже. Поскольку в гараже много народу не помещалось, они частенько устраивали джемы в пустыне, взяв генераторы и отцовские пикапы. Во время этих сеансов группового уничтожения кактусов и прослушивания Catamaran молодыми Джош Хоммэ и Брент Бъерк был впитан посыл магии. В будущем, когда к Kyuss присоединился Хернандез, они записали свою версию Catamaran, а клип крутился по музыкальным каналам. Настанет время и уже Хомме будет продюсировать своих вдохновителей, но это уже другая история. Спустя 30 лет (± сезоны) мир услышал оригинальную версию Catamaran от Yawning Man — баритон Марио Лалли повествует о состоянии «оглушенного». Отпускает от напряжения джемовая Misfortune Cookies и завершает альбом многослойная Ghost Beach — упражнения на двойки для барабанщиков.


Как уже было сказано ранее, данный релиз обладает редкой магией — он способен сразу войти в душу слушателя, вне зависимости от возраста и жанровых пристрастий. В космосе нет рокен-ролла, Yawning Man не про это. Но частичка космоса есть в каждом из нас. Каждом из нас найдется место для The Revolt Against Tired Noises. 9 из 10.

#2018 #YawningMan #HeavyPsychSoundsRecords #Stonerrock #DesertRock #Instumental

Просмотров: 7
  • White Vkontakte Icon
  • Facebook Clean
  • YouTube Clean
  • Twitter Clean

© 2019 Медиа-группа «CSBR». www.csbr-rock.com

Москва