• spets

TÕLL — MMXVIII DEMO (2018, Self Released)


Tõll — Demo, или «Все это добром не кончится»

Кто-то из нас ждет новый альбом Tool. Кто-то ждет воссоединения украинцев ТОЛ. А тем временем в СПб собрались четверо ребят, назвались Tõll [читается тыль], неторопливо начали играть и выпустили неторопливое демо, которое прокатывается шершавым КАТКОМ по ушам слушателей.


Итак, Tõll — это: Бредомир Грехорехов (гитара), Иван Токарев (гитара), Володя Ивкич (бас-гитара), Иван Трикашный (барабарны, голос).

Звучание Тыль можно охарактеризовать, как сладж-дум со значительным перевесом в сторону первого. Релиз нарочито неспешный, качовый, барабаны в паре со щелкающим аккуратно в бочку басом погружают в характерный транс, гитары бьют по ушам родными квинтами, разбавленными пентатоническими запилами и грязными шумами — все, как мы любим. Вокал утоплен и слабо читаем, что характерно для сладжа, где зачастую голос выступаем в роли еще одной гитары, пущенной через цепочку «перегруз»—«октавер»—«реверб»—«дилэй». Что касается манеры исполнения, то здесь первым приходит на ум незабвенный Дикси из Weedeater — иными словами, на выходе мы получаем гулкий, раскатистый, булькающий рык, стремящийся к заполнению всего окружающего музыкального пространства.


Что касается общей атмосферы, то здесь Tõll можно охарактеризовать, как «хтонических»: они не выраженно злые, добряками их однозначно не назовешь, как и меланхоликами. Звучание Tõll вполне соответствует Пожирателю Луны с обложки релиза (выполненной Mr.Finn’ом) — он пожирает Луну потому, что может. Вот и все. Демо состоит из 3 композиций, в «золотой» для психодэлики и медленных жанров длительности до 8 минут, что я считаю крайне удачным решением — песни не успевают надоесть, однако каждая успевает обрести лицо. Записан и сведен релиз Мишей Курочкиным, известным по работе над альбомами Varlam и Grottes. Парень умеет, парень могет. Любителям «топить сало» — на заметку.

Тыль — это хороший релиз, на 7 из 10, по «крабовой шкале». Это нишевый релиз, выдержанный в традиционных для жанра клише, что делает его приятным для прослушивания, особенно, если ты умеешь воспринимать такую музыку. Их песни отлично сгодятся для плэйлиста, где комфортно разместятся с творчеством своих коллег по каменной сцене.

#Tøll #StonerDoom #Sludge #2018 #SelfReleased #СанктПетербург

Просмотров: 7
  • White Vkontakte Icon
  • Facebook Clean
  • YouTube Clean
  • Twitter Clean

© 2019 Медиа-группа «CSBR». www.csbr-rock.com

Москва