• Spets

Турбогроб — Ещё один микроморт (2019, CSBR Records)

Пост обновлен 19 февр. 2019 г.

Турбогроб — «Ещё один микроморт», или «Ходячие мертвецы».

От Турбогроба пришло новое слово, продолжающее концепцию, которую он наметил в ранее выпущенных релизах: это все те же басни о современном человеке, со всем нам хорошо знакомым лирическим героем. Однако, несмотря на множество знакомых деталей, картина значительно отличается от «Влажного» и, тем более, от «В пасти у Зверя».



На момент выхода «Еще одного..» группа состоит из Лексы Енотовой (вокал, бас-гитара на живых выступлениях), Ильи Зайцева (барабаны), и, конечно же, Михаила «Т-гроба» Шабунова (вокал, концепция, программинг, гитара). Да, все верно, состав в очередной раз претерпел изменения: группу покинул бас-гитарист Антон Брико.

Эти изменения не могли не затронуть музыку: на этом релизе для записи баса использовались ретро-синты. Я уж было начал негодовать от подобного пренебрежения низами, однако, синт-бас ровнялся под живые барабаны, записанные Ильей, что дало необходимой “жизни” общему звучанию.


Звук T. на этом релизе приобрел значительно больше от электроники, отойдя от канонов industrial metal, став значительно ближе к ню металу, плотно сплавленному с электроникой. Здесь уместно вспомнить Психею, Deftones или The Prodigy, но это было бы слишком упрощенно. Данный релиз больше напоминает Black Sabbath, которые решили записаться со стариной Лиамом Хаулитом (Liam Howlett), в его лучшие годы. Гитары стали звучать злее, риффы более угловато и прямолинейно, а вокал Михаила и Лексы с большей артистичностью и экспрессией — здесь можно вспомнить Broken/Fixed и Downward Spiral группы Nine Inch Nails.

По лирике здесь все оказалось примерно так, как и предупреждал Михаил: это самая злая, циничная и отчаянная работа из всех прошедших релизов. Эта пластинка хорошо подходит для частного домашнего прослушивания, в один из тех вечеров, когда у тебя не осталось сил даже на то, чтобы разозлиться. Подобного я не слышал уже очень давно.



Забудьте о веселой, дурашливо-бунтарской «Музыке Дьявола», угарной и эскапической «В пасти у Зверя», порочном и сексуальном «Влажном». На этом релизе ирония тесно переплелась с садизмом, сексуальность — с насилием и парафилиями, жизнь — со страданием, а смерть с освобождением.


Ударные для альбома были записаны на Old Factory, Мастером Звука Дмитрием Белоусовым, под чутким надзором и руководством Михаила, который, традиционно, все остальное записал и свел на своей домашней студии.

Этот релиз стоит порекомендовать поклонникам раннего Мэнсона и Nine Inch Nails времен расцвета. Однако, не думайте, что это музыка для готоплясок... Она про будни. Для борьбы с самим собой, в попытках научиться жить, как будто ты мертв.


Альбом доступен на всех цифровых платформах, презентация пройдет 6 апреля в клубе Китайский Лётчик Джао Да.


#турбогроб #csbrrecords #2019s #doom #industrial #csbrreview #турбогроб

Просмотров: 0
  • White Vkontakte Icon
  • Facebook Clean
  • YouTube Clean
  • Twitter Clean

© 2019 Медиа-группа «CSBR». www.csbr-rock.com

Москва