• Spets

Турбогроб х Dizelkraft — Химия любви (2018, сингл, видео)


Группа Турбогроб не перестаёт нас удивлять, как своей производительностью, так и своими неожиданными творческими союзами! Совсем недавно мы писали о новом клипе группы, а вот уже подъехал новый материал. На этот раз Турбогроб выпустил, совместно с электронно-дискотечным диктатором Dizelkraft, сингл и лирик-видео к нему. Композиция выполнена в стиле «Нью-Индастриал», который по определению является «агрессивным сочетанием рока и электроники, смесью авангардно-электронных экспериментов и панковской провокации», и выпущена на электронном лейбле Acid Cult, резидентом, которого является Dizelkraft, советуем вам послушать и другие необычные релизы этих ребят.


Dizelkraft — сольный проект Михаила Лебедева, и представляет собой электронику: электро, драм-н-бейс с примесью хардкора, а в последнее время, он решил поработать с русскими группами/исполнителями, чтобы разбавить тяжелую электронику вокалом. Идея создать совместный трек принадлежит именно ему. Он обратился к Михаилу, бессменному лидеру Турбогроба, с предложением совместной записи, поскольку уже долгое время следит за творчеством группы. По его словам, ему понравился настрой группы, легкость и ирония текстов, а Турбо-Михаил, в свою очередь, всегда готов к экспериментам и бодро отзывается на подобные предложения, а тут уж тем более не мог отказать. Прежде чем приступить к написанию текста и музыки, Турбо-Михаил послушал внимательно альбом Dizelkraft в Apple Music, собрался с идеями и принялся за подготовку. Они обговорили детали, выбрали темп — сошлись на электро 130 bpm — и тут понеслось!


Оба музыканта признаются, что процесс создания композиции продвигся очень быстро и легко, что, стоит отметить, не так уж часто бывает при совместной работе. Турбо-Михаил, буквально за пару дней, написал текст, исполнил его, придумал основные партии, записал их и отправил Дизель-Михаилу демо-запись из гитар, барабанов и вокала для дальнейшей обработки. Дизель-Михаил выступил автором всех электронных наворотов и всей работы со звуком по сведению и мастерингу, а также сразу после получения записи он нашпиговал песню своими фирменными синтами и «пилами».

Текст песни в стиле Турбогроба: «Сама песня — это сатирическая зарисовка на современный порядок взаимоотношений, с одной стороны, и прекрасный смысловой крюк слов «Синтезируй со мной» на фоне агонизирующей электроники. Мне понравилось, что песня начинается с типичных для любовной лирики высокопарных намеков и рассказов о жестоком мире, потом переходит на упоминание возлюбленной и, в тот момент, когда мы должны услышать самое нежное и откровенное признание, текст ударяет под дых, сводя любовь к выработке гормонов. В этот момент становится понятно, почему у героя так все плохо в остальной части песни.» — Турбо-Михаил.

Дизель-Миша: «В целом, ещё на этапе демки текст мне показался очень «въедким». После дня работы над треком мы с друзьями уже вовсю напевали «Химию Любви». Ещё были забавные истории, если я играл этот трек до релиза на вечеринках (я выступаю на всяких рейвах), то после люди не только подходили и спрашивали что за трек, но и несколько раз писали с просьбами скинуть, лишь это один раз услышав его (!).»

Итак, представляем вам «Химию Любви»:


Было решено снять видео на сингл в некотором своеобразном формате «караоке», чтобы текст плыл по экрану и все желающие смогли подпевать. Видеоряд вырос из обложки, и, вновь, представил собой результат полностью совместного труда. Придумал и нарисовал картинку Турбо-Михаил, а Дизель-Михаил немного модифицировал, например, добавил кляп, а потом разбил на слои и анимировал в видео. Осталось дело за малым — придумать кульминацию, которой стала взрывающаяся голова. В общей сложности, на создание клипа также ушло 2 дня.

Что говорят сами музыканты о своем отношении к песне? Турбо-Михаил отметил, что после получения финальной версии был очень рад, слушал по несколько раз в день, поскольку очень полюбил эту песню, еще один трек, который он написал и отпустил, отдал спокойно миру, однако вряд ли будет исполнять его вживую.

Дизель-Михаил также признал, что композиция нравится ему по нескольким причинам: во-первых, потому что там «яркий и запоминающийся вокал Турбогроба», а во-вторых, потому что эта песня— своеобразное «возвращение к корням» лично для него, он использовал синты, придуманные еще в 2014 году, использовал в том же году и всего несколько раз, а сейчас они находят новые отзывы у слушателей.

А что мы можем сказать в итоге? Так держать, Турбогроб!

#CSBRReview #CSBRLabel #Турбогроб #Dizelkraft #single #2018 #Industrial #Techno #AcidCult #Video

Просмотров: 0
  • White Vkontakte Icon
  • Facebook Clean
  • YouTube Clean
  • Twitter Clean

© 2019 Медиа-группа «CSBR». www.csbr-rock.com

Москва