• Spets

ЧЕТЫРЕ МУЖИКА — БЕССМЕРТНЫЙ (2017, Self Released)


Четыре Мужика выпустили "Бессмертный". Очевидно, это последний релиз группы. Как сами они пишут: "...если ставить цели, то хочется и побеждать красиво... мы не рассчитали свои силы... Мы не репетировали больше 2 месяцев. Это не такое громкое заявление, что мы распадаемся. Просто ставим на паузу." Успех, хорошее принятие публикой и, как следствие, завышенные ожидания для многих творцов превращаются в могилку.


Обложка: Frantsev

"Бессмертный" — прекрасное надгробие. Я его слушаю, чтобы проститься с группой, которая мне очень нравится. Музыканты несут на себе тяжелый груз — их творческие неудачи публичны, a публикa придирчивa: качество и красотa считaется естественным свойством потребляемой музыки. Не так много давая взамен. Выложить мaтериaл, несмотря нa все это есть признaк большой смелости. Продемонстрировать. И получить кислое фи от тех, кто хочет большего. Я в том числе за такую смелость и проникаюсь уважением к Мужикам. Мы, как потребители, жестоки. Когда мы потребляем, нам не важны условия и особенности — мы хотим самое лучшее, немедленно и желaтельно бесплaтно. А не мешало бы в своих ожиданиях, в своих запросах к отечественным группам быть адекватнее. Когда ты собираешь группу — тобой руководит влюбленность, азарт начала, драйв свежего действия, и на этом подъеме можно ехать достаточно долго. А потом появится вопрос — а куда мчится этот поезд?

Те музыканты, которые должны представлять из себя кости и накачaную плоть — трудолюбивые, упорные, ответственные — начинают понимать, что это все не более чем хобби, не более чем развлечение. Рок-группа не прокормит ни тебя, ни, тем более, твою семью. Люди или уходят совсем, или переводят команду в формат "то, чем я буду заниматься после других важных дел". Остаются только душевнобольные, для которых музыкa это болезнь, дело жизни и тотальная, разрушающая все остальное страсть вместе с лоботрясaми которые еще не дошли до серьезного анализа собственной мотивации. А в таком составе даже самые талантливые и перспективные группы не смогут работать. Четыре Мужика — бравые бойцы, падшие на поле боя с суровой реальностью, a "Бессмертный" — их последний клич. И когда ты поешь последнюю песню, уже не так важно, есть ли в песне слова, строит ли гитара на соляках и вообще как все сведено; надо сделать максимум из того, что можешь и закончить. Довести до конца, даже если это уже никому не нужно — невероятная поэзия, достойная самурая.

#ЧетыреМужика #SelfReleased #2017 #Stonermetal #CSBRReview

Просмотров: 0
  • White Vkontakte Icon
  • Facebook Clean
  • YouTube Clean
  • Twitter Clean

© 2019 Медиа-группа «CSBR». www.csbr-rock.com

Москва