• Spets

WARFLOWER – WARFLOWER (2017, Mars Records)


Warflower, или «Серые цветы войны».

Как часто в течение жизни мы слышим фразу «Конец чего-то означает начало чего-то нового»…

Ее говорят нам родственники, друзья и подруги, когда мы расстаемся с близкими, мы слышим ее в разных вариациях, когда заканчиваем учебу, меняем работу, место жительства… И сегодня речь пойдет о живом подтверждении того, как на пепелище двух коллективов прорастает и цветет третий.

Warflower – это группа, состоящая из музыкантов, ныне канувших в лету Московских коллективов Rekevin (исполнявших любопытный downtempo) и Stone Cold Boys (исполнявших нечто, напоминающее гаражный психодэлик-рок, местами отчетливо отдающее гранжем). Сейчас это квартет, состоящий из:

Игоря Левицкого (ex-Rekevin) – гитара

Дениса Викторовича Дубовика (ex-Aethyr)– бас

Павла Макарова (ex-Stone Cold Boys)– барабаны

Евгения Звягинцева (ex-Stone Cold Boys) – вокал

Собрались ребята в 2016м. В ноябре того же года ребята заявили о себе концертами в Джао Да и Клешне, также нередко бывали замечены на выступлениях примечательной Московской группы Dehyper (вы их уже знаете). Все это время кипела запись материала, о чем ребята напоминали в соцсетях, и вот, в декабре 2017ого, альбом родился.

LP приятно жужжит – кажется, что на нем перегружено все, что можно – бас, барабаны, гитары… На самом деле перегруз только на гитарах и басе, но в миксе им отведено чертовски много места. В процессе прослушивании вам, вероятно, вспомнятся System of a Down, White Stripes и даже Faith no More…

LP англоязычный, вокал напоминает одновременно Глена Данзига, Эдди Ведера, и, за счёт забавного акцента, – Гудзя из небезызвестной группы Gogol Bordello. Каждая песня на этом релизе обладает своим уникальным звучанием. В целом, альбом звучит в соответствии со стандартами современного нойз-попа и гаражного рока.

Записью, сведением и мастерингом релиза занимался Сергей Лазарь на студии CDM Records, выпустились музыканты на Mars Records. За оформление обложки ответственен Денис Викторович (ну, любят бас-гитаристы рисовать, чего уж поделать).


Релиз на зачетные 7 из 10. Что тут скажешь… Это дебютный релиз в его классическом понимании: неровный по звуку, с меняющимися настроениями, представляющий собой фантасмагорический гибрид из всего, что нравится участникам, и всего, что их когда-то вдохновляло. Не может не радовать то, что ребята определенно любят качественную музыку. И знаете что? Мне чертовски интересно, что они выпустят следующим – как показывает практика, второй альбом – это эталон звука, по мнению коллектива. Ждем второго LP. Будет круто. Сомневаешься? Послушай альбом от начала и до конца.

#Warflower #MarsRecords #Poprock #Stonerrock #Alternativerock #2017

Просмотров: 14
  • White Vkontakte Icon
  • Facebook Clean
  • YouTube Clean
  • Twitter Clean

© 2020 Медиа-группа «CSBR». www.csbr-rock.com

Москва