• Spets

Robert Burns — Wasted Prayers (2019, Self Released)

В конце 2018 года автору посчастливилось познакомиться с коллективом, который выделялся из большинства. Со стороны могло показаться, что вот и это есть образ той самой «рок-группы» из давних корешей, которые сначала дружили, а потом решили собрать свою банду, подобно множеству других молодых парней и девчонок по всему миру, некоторые из которых стали максимально популярными. Парни вместе тусили, называли друг друга прозвищами и не замыкались только внутри своей музыки. «Жизнь не ограничивается одним баскетболом», как можно обнаружить на страницах «Культурного кода». Осознание, что есть еще и другие вещи в жизни, помогают легче принимать поражения, находить силы в ближних и продолжать совершенствоваться в выбранном направлении.



Работа Wasted Prayers группы Robert Burns вышла в свет 26 апреля 2019 года. Запись велась на студии , сведением занимался , а обложку выполнил . Это вторая студийная работа коллектива (первой была Child of Hate), но первая для нового барабанщика. Запись проходила на студии Gentle Music, сведением мастерином занимался Александр Ситушкин.



EP открывает Burning Earth. Мачо-рок в традициях жанра. Звук напоминает симбиоз Godsmack и Texas Hippie Coalition. К слову, звуковые ассоциации с внешним видом коллектива полностью совпадают: вокалист — огромный медведеподобный добряк; гитарист — скромный и сдержанный а-ля Тони Ромбола (Tony Rombola); басист — тусовщик, любитель усилителя Sun; барабанщик — с его образом нам ещё предстоит познакомиться. Далее нас ждет Filthy Paradise, который выдаёт с потрохами наших клиентов! Для слушателя незнакомого с пульсациями и длительностью долей, возможно, ничего страшного и не произойдет, но если триоли и квартоли у вас в подкорке, тогда лёгкое передергивание с перехода куплета на припев обеспечено. Так делать нельзя! Подобный рваный ритмический переход автор встречал ранее в треке Going to the Sun группы Milliony Let, а до этого еще где-то и еще где-то. Спишем это на неудачные эксперименты. Pick a Side — самый крепкий трек c Wasted Prayers. NOLA от Down и Full Circle от Drowning Pool — лучшее из этих великолепных творений тяжеляка 90-х и 00-х. Закрывает EP Wasted Prayers — темная и красивая баллада, взрывающаяся на припеве. «Give me your worship» — фраза, которую стоит ждать и орать на концерте.


Никита Мирон (бас) | Василий Артемов (вокал) | Никита Рычихин (барабаны) | Эдуард Вашуркин (гитара)

Wasted Prayers в целом интересная работа, в которой сочетаются клишированные и неуместные ходы с интересными и самобытными решениями. Скиллов у Robert Burns достаточно, чтобы продолжить путь развития своей аутентичности, именно она выделит группу из тысяч похожих.

p.s. верните гитарные соло!



p.p.s. 8 июня команда дает сольных концерт в клубе Pluton. Большая программа, съемка лайва, специальный мерч и другие ништяки обещают в этот вечер организаторы. Билеты в предпродаже.


#2019s #robertburns #selfreleased #rock #alternative #stoner

Просмотров: 43
  • White Vkontakte Icon
  • Facebook Clean
  • YouTube Clean
  • Twitter Clean

© 2019 Медиа-группа «CSBR». www.csbr-rock.com

Москва