• Spets

WEEDPECKER – III (2018, Stickman Records)


Weedpecker – III, или «!!!» Меня спрашивают о новом релизе Weedpecker. И я отвечаю, что о нем не нужно говорить. Его необходимо слушать. Я начну сначала. Weedpecker – группа из Варшавы (Польша), ворвавшиеся в «дымную» сцену в 2013, с прямолинейным стонер-релизом, который так и назывался – Weedpecker. Судя по всему, ребята отказались от того, чтобы давать своим релизам имена – второй альбом, II (2015) звучал в духе первого – это был бескомпромиссный, жирный стонер-метл, с атмосферно звучащим чистым – что-то вроде Crowbar с Лэйном Стэйли в качестве певца. III, как следует из названия, третий полноформатный релиз польского квартета, и вот здесь их музыка преображается из честного стонер-метла в прямо-таки магический гибрид пост-рока и психодэлики.


Альбом звучит очень атмосферно, и буквально погружает в себя. Такой эффект достигается за счет хорового пения двух вокалистов (по совместительству гитарного дуэта коллектива – Wyro и Bartek’а), грамотного использования примочек, и стремительной, «утопленной» ритм-секции (Falon – барабаны, Mroku – бас). Weedpecker похож на поток, звучащий очень мелодично даже там, где гитары бьют «прыгучими», ломанными рифами по ушам. Благодаря своему звучанию, этот релиз целиком и полностью можно рекомендовать поклонникам ритмичных медитаций. Каждая композиция звучит очень позитивно и открыто. Это не задумчивый психодэл, погружающий в мутно-дымное ничто, это взрывное, красочное приключение, в лучших традициях эпических приключений D&D, родом из 80хх.

Записано это было в апреле 2017 г. на Nebula Studio, под руководством Мастера звука с Satanic Audio, Хальдора Грунберга, он же занимался сведением и мастерингом. Интеллигентная обложка с ненавязчиво искаженным осенним пейзажем выполнена Мацижем Камудой. Вышел релиз на Sticman Records, 5 января 2017 г. и…Это однозначные 9 из 10. Это лучший синтез пост-рока и психодэлии, оказывающий ни с чем не сравнимое тонизирующее воздействие. Грамотно выстроенные композиции, качающие, стремительные риффы, атмосферные эффекты и гипнотическое вокальное сопровождение – вот что такое III. И тебе необходимо послушать его хотя бы 1 раз, от начала до конца. Такое яркое событие нельзя пропускать.

#StickmanRecords #2018 #Weedpecker #Stonerrock #Psychedelic #CSBRReview

Просмотров: 0
  • White Vkontakte Icon
  • Facebook Clean
  • YouTube Clean
  • Twitter Clean

© 2019 Медиа-группа «CSBR». www.csbr-rock.com

Москва