6 Years of Dependency Birthday Party || CSBR отчет

Пост обновлен 11 мар. 2019 г.


Небо над нами было усыпано звёздами, у кого-то они уже кружились в глазах. Длинная предстояла ночка. Концерт преобразовался в полноценный фестиваль, вместить который можно лишь с раннего вечера и до самого рассвета. Это могло быть похоже на отрывок из космического романа, если бы не тяжелейшее музыкальное притяжение, которое тянуло вниз, в самую тьму. И всё же нам предстояло увидеть разные главы.


Дворец Духов. Когда звучала музыка IWKC, Motherfathers и Dvory, мы будто были изолированы от мира, казалось, что в зал не проникал ни один посторонний звук, ни свет луны, ни единый лишний атом воздуха, никакое колебание извне. Психоделическое восстание в голове контрастировало с бездействием в зале, люди ждали, поддаваясь безликим образам и демонам музыки. Внизу, в баре Punk Fiction, было полно панков и других завсегдатаев (кто-то говорил, что приехал даже чувак из Vanilla Sky, шутка ли?), отмечавших пятницу и веселившихся, там свершалось действие, наверху, в зале, царило созерцание.

Пресс. Нет, в лайн-апе этой ночи не было заявлено группы Pressor. Да и зачем, когда лучшее время феста забрали Electricjezus и Dekonstruktor. Качели и центрифуга. Электрики были необычайно монотонны и настойчивы, раз за разом и с адским хладнокровием повторяя риффы. На определенных тактах у кого-то в зале срывало голову от нетерпения. Но мастера продолжали свою поразительно приятную пытку, раскачивая собравшихся. А затем пик всей ночи – полуночное выступление Dekonstruktor, только-только выпустивших новый релиз, ради них все готовы были задержаться и опоздать на последний транспорт, ожидание тьмы и холода не воспрепятствовали предстоящему выносу. Зал бурлил, испуская ярость и эмоции. Подобный слэм мог превратить человека в мокрое место, в самом прямом смысле, учитывая разлитое по полу пиво и застилаемые потом глаза. Помните, в Punk Fiction нет острых углов, ведь это скейт-бар! А на рампе легче упасть, чем встать у стенки. Да только мало кто стоял на сете Dekonstruktor.

Коронация. Последнее решето, последняя степень отбора. И очень простая штука, особенно если в детстве вы мечтали стать космонавтом. Тех, кто решил остаться до самого завершения и не удалился в поисках последнего транспорта, кто не перешел с концами в бар, кто не напился и не был выведен охраной с территории, и кто банально не уснул – тех выбрасывали в открытый космос, в три часа витиеватой и магнетической музыки Ciolkowska, Transnadežnost', 4555. Безысходность, помноженная на красоту. И покой.

Ранним утром по безлюдным обдуваемым всеми ветрами улицам шли остатки тусовщиков. Их встречал белёсый рассвет и остужающий блеск снега. После знойного клуба их настигла свежесть, но прожженное горло требовало воды, а тело отдыха. После благодатного шабаша на шестом дне рождения лейбла без названия и лого, но с чертовски отменным музыкальным вкусом.

#2018 #IWKC #Transnadežnost39 #Electricjezus #Dekonstruktor #PunkFiction #addictedlabel #CSBRотчет

Просмотров: 4
  • White Vkontakte Icon
  • Facebook Clean
  • YouTube Clean
  • Twitter Clean

© 2019 Медиа-группа «CSBR». www.csbr-rock.com

Москва